В интернете можно сделать ставку на место, где произойдет новый кровавый теракт, и выиграть футболку
Архив NEWSru.com

В интернете появился сайт, где все желающие могут сделать ставки на то, в каком месте мира, вероятнее всего, произойдут теракты. Газета The Sun называет проект "мерзким", а его создателей - "больными людьми".

Итальянская компания Molleindustria открыла "развлечение для игры на деньги всего мира" по адресу where-next.com. На этом сайте используется карта проекта maps.google.com для того, чтобы каждый желающий мог отметить точку, в которой, по его мнению, произойдут теракты.

Кроме того, на сайте справа от основной части находится стандартный вертикальный баннер, на котором на фоне фотографии башен-близнецов в Нью-Йорке находится надпись: "Здесь могла быть ваша реклама". Это рекламное место продается на интернет-аукционе eBay.

Создатели проекта обращаются к посетителям с предложением сделать ставку на карте - "где же произойдет следующий теракт?" Время действия ставок - 48 часов, затем они обнуляются. Автор самого точного предсказания выиграет приз, обещает сайт.

Игроки в этот "террористический тотализатор" имеют возможность выбирать тип предполагаемого нападения. Например, можно выбрать террориста-смертника или биологическое оружие. Так, некий Игорь уже сделал ставку на то, что в Москве в ближайшие 48 часов произойдет химическая атака в метро.

На карте можно выбрать любую точку мира, однако, в списке указаны наиболее опасные города (по мнению авторов проекта): Рим, Милан, Лондон, Токио, Лас-Вегас, Афины, Бостон, Анкара, Сидней, Нью-Йорк, Париж и Мадрид.

Для того чтобы выиграть, необходимо точнее всех предсказать место теракта, в котором погибнет не менее 10 мирных жителей. "Пропавшие без вести не учитываются", - уточняют создатели сайта. Победитель получает желтую футболку, на которой написано: "Я предвидел это", а ниже - фото из неосвещенного метро и подпись: "Лондон, 7 июля 2005 года".

Представители Красного Креста, оказывающие помощь родственникам жертв терактов в Лондоне, заявили, что "этот сайт ужасен". В ответ создатели проекта сообщили, что они не охотятся за выгодой, а лишь ставят "социологический эксперимент".