В здании посольства Великобритании в Хорватии в понедельник утром произошел взрыв
НТВ

В здании посольства Великобритании в Хорватии в понедельник утром произошел взрыв.

По информации пресс-секретаря посольства в столице Хорватии, городе Загреб, в результате взрыва один человек получил легкие ранения, передает Sky News.

Тесса Фрас заявила: "Взрывное устройство детонировало в помещении для почты около 7:30 утра по местному (5:30 по московскому) времени. Один человек получил незначительные ранения. Меры безопасности были усилены".

Посол Джон Рамсден в результате взрыва не пострадал.

В результате взрыва был легко ранен хорватский сотрудник посольства. В полиции сообщили, что раненый мужчина является гражданином Хорватии, он работал в посольстве и в данный момент находится в больнице.

Пока никто не взял на себя ответственности за взрыв. В полиции и в посольстве не сообщили, что это было за взрывное устройство.

Полиция оцепила посольство, которое располагается в густонаселенном районе столицы. На место прибыли кинологи с собаками.

С 1995 года, когда закончилась война в бывшей Югославии, в столице Хорватии фиксировались угрозы в адрес посольств западных стран. В марте этого года ряд посольств в Загребе, а также представительства международных организаций получили письма с угрозами. По мнению дипломатов, эти инциденты были связаны с растущими антиевропейскими настроениями в Хорватии.

В марте ЕС отложил начало переговоров о вступлении Хорватии в Союз, сославшись на то, что Загреб не полностью сотрудничает с Гаагским трибуналом.

В результате этой отсрочки поддержка вступления в ЕС среди населения сократилась.