Прослушивание музыкальных композиций в стиле тяжелый рок и хэви-металл может быть опасным для жизни. Об этом пишет авторитетное британское медицинское издание British Medical Journal
Eric Brizaut

Прослушивание музыкальных композиций в стиле тяжелый рок и хэви-металл может быть опасным для жизни. Об этом пишет авторитетное британское медицинское издание British Medical Journal. Журнал приводит исследование бельгийских ученых их Медицинского университета Брюсселя.

Согласно выводам этого исследования, музыкальные произведения вышеуказанных стилей могут нанести непоправимый вред легким, а именно привести к пневмотораксу - состоянию, при котором легкие перестают наполняться воздухом и дышать.

Ученые наблюдали три случая возникновения пневмоторакса у молодых людей, находившихся на рок-концертах и у одного мужчины, прослушивавшего музыку по автомобильной стереосистеме.

В выводах исследования ученые указывают, что к разрыву альвеол и формированию пневмоторакса приводят звуковые волны с высокой энергией и низкой частотой.

Таким образом, медики не рекомендуют лицам с заболеваниями легких, в особенности перенесшим ранее пневмоторакс слушать тяжелый рок и посещать рок-концерты.