В настоящий момент мать и сын проходят первичный осмотр в приемном покое больницы "Хадасса эйн-Карем". Врачи сообщают, что их состояние стабильное
www.hadassah-international.org

Двое раненых в теракте у станции метро "Рижская" в Москве 31 августа прибыли сегодня в Израиль на лечение. Об этом сообщили сегодня ИТАР-ТАСС во Всемирном конгрессе русскоязычного еврейства.

Эта организация по инициативе главного раввина России Берла Лазара взяла на себя организацию лечения в иерусалимской больнице "Хадасса эйн-Карем" 31-летнего Игоря Лейбе и его матери Зои Будман, находившихся в 7 метрах от места, где подорвала себя террористка-смертница.

Оба тогда получили тяжелые ранения и до сих пор находились на излечении в институте им. Склифосовского в Москве.

В госпитале в Иерусалиме Игорю Лейбе в ближайшие дни предстоит обследование для определения сроков операции по извлечению металлических фрагментов из легкого и предплечья. Зое Будман будут сделаны несколько операций для восстановления двигательной функции ног.

В настоящий момент мать и сын проходят первичный осмотр в приемном покое больницы "Хадасса эйн-Карем". Врачи сообщают, что их состояние стабильное.