В октябре Великобритания намерена сократить численность своего воинского контингента в Ираке, пишет сегодня британский Observer
Архив NEWSru.com

В октябре Великобритания намерена сократить численность своего воинского контингента в Ираке, пишет сегодня британский Observer. Как отмечает издание, это должно произойти вопреки тому, что подобные меры могут осложнить ситуации с безопасностью накануне выборов в Ираке. В настоящее время число британских солдат, находящихся на иракской территории, составляет около 8 тыс. человек.

Как подчеркивает издание, предстоящее сокращение пройдет во время плановой ротации подразделений. В Ирак прибудут бригады, в настоящий момент дислоцированные в Германии. Окончательные показатели сокращения контингента еще не определены.

Вместе с тем, уже сейчас можно с уверенностью утверждать, что численность британских войск в Ираке после ротации значительно сократится, заявили источники британского издания в военных кругах в Лондоне и в Ираке. Как пишет Observer, факт предстоящей ротации подтвердил представитель британского командования в иракском городе Басра.

Предположения, опубликованные в Observer, противоречат ранее сделанным заявлениям главы Минобороны Великобритании Джеффа Хуна, объявлявшего, что Великобритания намерена направить в Ирак дополнительный воинский контингент.