По предварительным данным, 19 человек погибли в результате автоаварии автобуса, произошедшей в ночь на воскресенье на 19 км автотрассы Кара-Кульджа - Алайкуу (Ошская область, юг Киргизии)
Архив NEWSru.com

По предварительным данным, 19 человек погибли в результате автоаварии автобуса, произошедшей в ночь на воскресенье на 19 км автотрассы Кара-Кульджа - Алайкуу (Ошская область, юг Киргизии). Об этом сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе правительства Киргизии.

Трасса Кара-Кульджа - Алайкуу проходит в горах. По предварительным данным, в автобусе находились 26 человек.

В пресс-службе отметили, что в настоящее время на месте аварии находится правительственная комиссия во главе с первым вице-премьером, министром транспорта и коммуникаций Кубанычбеком Жумалиевым.

В состав комиссии вошли заместители министерства внутренних дел, министерства экологии и чрезвычайных ситуаций, министерства здравоохранения, министерства транспорта и коммуникаций. В пресс-службе правительства отметили, что в настоящее время выясняются причины аварии.

Все находившиеся в автобусе пассажиры были местными жителями. Правительством Киргизии принято решение о выделении материальной помощи семьям погибших.