В Ираке обезглавлены три члена Демократической партии Курдистана
Архив NEWSru.com

В Ираке казнены три члена Демократической партии Курдистана. Об этом сообщает в воскресенье спутниковый телеканал Al-Arabia.

По информации телеканала, в распоряжении ряда агентств оказалась видеозапись, на которой неизвестная вооруженная исламская группировка демонстрирует казнь трех молодых людей.

Боевики на пленке заявили, что Демократическая партия Курдистана сотрудничает с временным иракским правительством, что является "предательством интересов иракского народа", сообщает РИА "Новости".

Заложника-иорданца удалось вызволить

В Ираке освобожден подданный Иордании, захваченный в заложники около месяца назад. Об этом сообщают в воскресенье иракские электронные СМИ со ссылкой на источники в полиции.

Подчеркивается, что о похищении освобожденного в воскресенье иорданца ни иракские, ни иорданские власти не сообщали. По поступившей информации, иорданец Алла Лязим был освобожден в результате совместной операции иракской полиции и Национальной гвардии Ирака неподалеку от города Эн-Насирия на юге страны.

Как сообщил сам освобожденный, он был похищен около месяца назад в местечке Аль-Кадр, в 60 км от Эн-Насирии, когда приехал к родственникам. Преступники требовали с родных похищенного выкуп в размере $15 тысяч.

По словам источника в полиции Эн-Насирии, при проведении операции были арестованы 16 человек, подозреваемых в причастности к похищению иорданского подданного.