Министр иностранных дел России Игорь Иванов прибыл сегодня в Вашингтон с однодневным визитом
НТВ

Министр иностранных дел России Игорь Иванов прибыл сегодня в Вашингтон с однодневным визитом, сообщает ИТАР-ТАСС. Его самолет приземлился в аэропорту Нью-Йорка, откуда он отправился в Вашингтон. Перед вылетом в американскую столицу в нью-йоркском аэропорту имени Джона Кеннеди российский министр выразил свои соболезнования всем американцам.

По словам Иванова, основной темой его предстоящих переговоров с президентом США Джорджем Бушем, представителями администрации и членами конгресса, а также главами внешнеполитических ведомств ряда стран будет обсуждение совместных мер по борьбе с международным терроризмом.

Глава российского МИД заявил, что в рамках открывшейся 56-й сессии Генассамблеи ООН необходимо вместе подумать о том, как не допустить трагедий, подобной той, что произошла в США. По словам Иванова, у России есть конкретные предложения по созданию глобальной системы противодействия новым угрозам.

Игорь Иванов сообщил, что многие конкретные вопросы сотрудничества по противодействию международному терроризму уже обсуждаются Россией с Соединенными Штатами. Специально для этого сегодня в Москву прибывает первый заместитель государственного секретаря США Ричард Армитидж.

Сегодня же глава российского МИД обсудит эти вопросы с руководством американской администрации и Конгрессом. Он проведет в Вашингтоне целый день и вернется в Нью-Йорк поздно вечером. Там у него запланирован целый ряд двусторонних и многосторонних встреч, в том числе с генеральным секретарем ООН Кофи Ананом. Планируется, что Игорь Иванов завершит свой визит в США 24 сентября.