Спецслужбы Чехии отрицают возможность вывоза из страны материалов, пригодных для производства биологического оружия
Архив НТВ.ru

У армии и спецслужб Чехии нет никаких данных о том, что террористические организации приобрели или пытались приобрести в этой стране материалы, пригодные для производства биологического оружия.

Как сообщает РИА "Новости", об этом заявил сегодня председатель комитета по обороне и безопасности парламента Чехии Петр Нечас по окончании закрытого заседания комитета, в котором участвовали министр обороны Ярослав Тврдик и руководители чешских спецслужб.

Сообщение о том, что с территории Чехии могли быть вывезены материалы, пригодные для изготовления биологического оружия, в частности, возбудители сибирской язвы и ботулизма, появилось на днях в британской прессе.

На сегодняшнем заседании парламентского комитета также не подтвердилась информация о том, что фирмы, связанные с исламскими террористами и непосредственно с Усамой бен Ладеном, торговали продукцией чешского производства, в том числе тракторами "Зетор". С таким утверждением на днях выступил министр обороны Чехии Ярослав Тврдик. После того как представители завода "Зетор" категорически опровергли это утверждение, министр принес извинения руководству предприятия.