Исламские террористы планируют совершить атаку на штаб-квартиру НАТО в начале октября
Архив НТВ.ru

Акции в Нью-Йорке и Вашингтоне, предпринятые на прошлой неделе, являются лишь звеном в цепи крупномасштабных выступлений, планируемых "террористическим интернационалом". Как говорится в секретной аналитической записке, подготовленный для правительства ФРГ отделом государственной безопасности Федерального ведомства уголовной полиции (БКА), группа исламских экстремистов собирается совершить атаку на штаб-квартиру НАТО в Брюсселе.

Как сообщает "Интерфакс", службе безопасности штаб-квартиры Североатлантического альянса удалось получить данные, согласно которым "неизвестное формирование арабских террористов готовится осуществить теракт предположительно 1 октября". "Удар по сердцу НАТО поставит альянс в крайне затруднительное положение и привлечет к акции огромное внимание общественности", - указывается в записке.

Сценарии возможных терактов исламских фундаменталистов в западноевропейских городах прорабатывались в понедельник на встрече руководства страны с экспертами трех германских спецслужб - военной контрразведки, разведывательной службы БНД и ведомства по охране конституции (контрразведка). По оценке специалистов, в настоящее время на территории страны существует 30 законсервированных группировок. После получения соответствующего приказа они в состоянии "проснуться" и начать действовать.