Хорошо подготовленные группы боевиков готовы напасть на базы США на Балканах, если Вашингтон начнет военную операцию в Афганистане
Архив НТВ.ru

Хорошо подготовленные группы боевиков готовы напасть на базы США на Балканах, если Вашингтон начнет военную операцию в Афганистане. Об этом пишет македонская газета "Дневник" со ссылкой на хорошо информированные источники, передает РИА "Новости".

Часть этих групп находится в районе македонского города Дебар на границе с Албанией и в югославской провинции Косово. Среди возможных объектов нападения террористов указываются американские базы Бондсил в Косово и Эйбл около аэродрома Петровец в Македонии.

Македонские спецслужбы имеют доказательства участия исламских боевиков в так называемой "Освободительной национальной армии" (ОНА). По данным газеты, они напрямую связаны с Усамой бен Ладеном. Находящийся в Софии с визитом македонский премьер-министр Любчо Георгиевский накануне заявил о существовании доказательств участия в боевых действиях против правительственных войск исламских боевиков. Однако, по его словам, нет достоверных данных о причастности к этому в какой-либо форме Усамы бен Ладена.