Жертвами тайфуна на Тайване стали уже 50 человек
Архив НТВ.ru

Число жертв тайфуна Нари, который обрушился в последние дни на Тайвань, выросло до 50, сообщает РИА "Новости". Еще 22 жителя острова остаются в списках пропавших без вести.

Больше всего от тайфуна пострадал Тайбэй. Город полностью затоплен. Там погибли 27 человек. Количество осадков составило 800 мм √ на Тайване такого не было уже 70 лет. В некоторых местах вода достигала вторых этажей зданий. Около 700 тыс. домов остались без электроэнергии и телефонной связи.

Мэр Тайбэя заявил, что для восстановления работы метро, полностью залитого водой, потребуется несколько месяцев, скорее всего, не менее полугода. Власти города намерены открыть в среду школы, офисы, биржу. Мэрия призвала армию помочь восстановить частичное движение городских автобусов.

Во вторник вечером президент Тайваня Чэнь Шуйбянь совершил осмотр города. Для этого ему пришлось передвигаться на военной машине-амфибии.

Сейчас тайфун ослабел, и метеорологи уже перевели его в разряд штормов, но дожди и наводнения, судя по прогнозам, будут продолжаться.