Пассажирский самолет, угнанный с Кубы, разбился у берегов Флориды. На его борту находились, по разным данным, от 14 до 18 человек
Архив НТВ

Кубинский пассажирский самолет, захваченный неизвестными, упал в море в международных водах неподалеку от побережья Флориды. На его борту находились 10 человек, один из которых погиб.

Незадолго до катастрофы кубинские воздушные диспетчеры предупредили американские власти, что гидросамолет Ан-2 российского производства вылетел из города Pinar del Rio и взял курс на США. На запросы с земли самолет не отвечал. До самого момента, когда Ан-2 покинул воздушное пространство Кубы, с ним так и не удалось установить связь.

Через несколько часов информационные агентства сообщили, что десять человек, в их числе один погибший, найдены сегодня у побережья штата Флорида. По данным Береговой охраны США, все люди подобраны в открытом океане,примерно в 300 км. от южной оконечности Флориды. Выжившим в самом скором времени будет оказана медицинская помощь. Вместе с тем, нет твердых указаний на то, люди, найденные в океане, находились на борту кубинского самолета.