Второй день рабочего визита Михаила Касьянова в Великобританию был полностью посвящен вопросам экономических отношений Лондона и Москвы
Съемки НТВ

Второй день рабочего визита Михаила Касьянова в Великобританию был полностью посвящен вопросам экономических отношений Лондона и Москвы. Как и российский президент, советовавшийся в апреле с ведущими промышленными кругами Соединенного Королевства, российский премьер счел необходимым встретиться с руководством конфедерации британских промышленников.

Послушать Касьянова собрались боссы ведущих английских кампаний. Среди них √ руководители British Airways, British Petroleum, главы международных банков, финансовых организаций. Российскую сторону, помимо Касьянова, представлял министр по делам экономического развития и торговли Герман Греф.

Выступление Касьянова в конфедерации британских промышленников √ по сути, премьера новой экономической программы правительства перед западным инвестором. Лондон же в первую очередь желает услышать от Москвы, какие конкретные шаги будут предприняты, чтобы сделать происходящие в России преобразования более открытыми, или, как любят выражаться бизнесмены, "прозрачными". Как передает корреспондент НТВ из Лондона, Касьянов старается убедить потенциального инвестора, приводя аргументы о низких темпах инфляции и принятии нового налогового кодекса.

В частности, на прошедшей встрече Михаил Касьянов заявил: "Мы видим три необходимых фактора и направления своей деятельности. Прежде всего, это макроэкономическая стабильность, это усиление власти, введение безусловного исполнения законов во всех сферах жизни российского общества. Другое экономическое направление в нашей политике - это, конечно, структурные преобразования, уточнение налоговой системы, это и создание конкурентной среды".

Тема возможных инвестиций в российскую экономику будет продолжена Михаилом Касьяновым на переговорах с британским министром финансов Гордоном Брауном.