Как заявил сегодня министр юстиции Перу Альберто Бустаманте, президентские выборы в стране пройдут, возможно, в марте, а новый президент вступит в должность в день независимости - 28 июля
Reuters Television

Как заявил сегодня министр юстиции Перу Альберто Бустаманте, президентские выборы в стране пройдут, возможно, в марте, а новый президент вступит в должность в День независимости √ 28 июля.

Министр юстиции опроверг также появившиеся сообщения о том, что виновник громкого политического скандала в Перу, шеф разведки Владимиро Монтесинос арестован военными. По словам министра, он не арестован и находится где-то в Лиме.

Известно, что Монтесинос тесно связан с высшими чинами перуанской армии, и сообщения о его аресте породили опасения, связанные с возможностью государственного переворота.

Как сообщил министр, на его встрече с президентом был разработан целый комплекс мер, которые обеспечат проведение в жизнь решения президента провести новые выборы уже в самом ближайшем будущем. И сегодня кабинет министров Перу должен будет утвердить эти меры.

Кроме прочего, предполагается сократить срок работы избранного Конгресса до одного года: депутаты уйдут в отставку в июле 2001 года вместо 2005.