Топливный кризис в Великобритании продолжается. Сегодня министр финансов этой страны Гордон Браун отверг выдвинутое организаторами пикетов у нефтеперегонных заводов требование
Архив НТВ

Топливный кризис в Великобритании продолжается. Сегодня министр финансов этой страны Гордон Браун отверг выдвинутое организаторами пикетов у нефтеперегонных заводов требование. Пикетчики требовали снизить в ближайшие 60 дней цены на бензин за счет налоговой составляющей. По словам министра, представленный летом нынешнего года трехлетний план государственных доходов и расходов не будет подвергнут пересмотру, что фактически исключает сокращение налогов на бензин.

Таким образом, спустя шесть дней после добровольного снятия блокады у ворот нефтеперегонных заводов британское правительство приняло решение не идти на уступки. В этой связи создается ситуация большой неопределенности, так как большинство населения страны (около 80%) поддержало требования пикетчиков и, отчасти, их действия. В результате блокады нефтеперегонных заводов, которая продолжалась 4 дня, экономика Великобритании оказалась на грани полной остановки.