Ни один израильский премьер не пойдет в переговорах с Палестиной дальше Эхуда Барака
Reuters Television

Исполняющий обязанности министра иностранных дел Израиля Шломо Бен-Ами заявил в своем выступлении в Генеральной ассамблее ООН, что Эхуд Барак √ самый гибкий израильский лидер в том, что касается переговоров с палестинцами.

"Ни один премьер-министр до него, и ни один премьер-министр после него, как израильтянин и как еврей, не достигнет таких пределов в уступках палестинцам. Я не хочу также недооценивать дилеммы, стоящей перед председателем Палестинской автономии Ясиром Арафатом. Но такова судьба лидеров √ быть пророками без славы", - сказал Шломо Бен-Ами.

Именно поэтому, как полагает Бен-Ами, соглашение необходимо заключить еще до новых выборов в Кнессет в октябре, на которых Барак, ставший непопулярным в широких кругах после переговоров, вполне возможно, потерпит поражение.

Вместе с тем Бен-Ами, являющийся одним из главных действующих лиц на израильско-палестинских переговорах, заявил, что Израиль не может согласиться на возвращение всех миллионов арабов, живущих в изгнании с 1948 года. Израильский министр также назвал Иерусалим "вечной столицей" Израиля, но отметил, что Израиль не претендует на все святые места в городе.