В городе Терамо, находящегося в области Абруццо, итальянские правоохранительные органы задержали груз с оружием из Украины. В ближайшие выходные преступники планировали привезти груз в Неаполь
НТВ

В Италии за хранение оружия арестованы шесть граждан Украины.

В городе Терамо, находящегося в области Абруццо, итальянские правоохранительные органы задержали груз с оружием из Украины. В ближайшие выходные преступники планировали привезти груз в Неаполь. Итальянские следователи полагают, что оружие предназначалось для проведения теракта с целью запугивания либо для ограбления.

По данным неаполитанских следователей, оружие (в том числе гранаты) злоумышленники планировали продать в международную сеть незаконной торговли оружием.

Украинцы были задержаны в фургоне с украинскими номерами в пригороде Терамо, недалеко от Адриатического побережья.

В фургоне украинцы спрятали ручные гранаты, электродетонаторы, ружья и другое оружие, используемое в бывших республиках СССР. Пунктом назначения упаковки с оружием был адрес, который давно известен итальянской полиции и находится под наблюдением.

В результате операции были арестованы Виталий Михальчук и Мирослав Павлюк (по 26 лет), 54-летний Стефан Ковпач, 34-летний Володимир Стахурский, 46-летний Ханна Баран и 30-летний Олег Хаврушко. При этом у всех арестованных был законный вид на жительство в Италии.

Задержанные были отправлены в следственный изолятор города Терамо, где их допросит главный следователь, Бруно Ауриемма.