Анри Поль, водитель, находившийся за рулем Mercedes, в котором погибли Диана и Доди аль-Файед в туннеле Альма в Париже, не был пьян в ту трагическую ночь 31 августа 1997 года
Euronews

Анри Поль, водитель, находившийся за рулем Mercedes, в котором погибли Диана и Доди аль-Файед в туннеле Альма в Париже, не был пьян в ту трагическую ночь 31 августа 1997 года. Проведенный анализ крови показал высокий уровень алкоголя и оксида углерода в организме у шофера. Но эта проба крови принадлежала не Анри Полю, а некоему самоубийце: пробирки были подменены по приказу служб безопасности. Об этом пишет La Stampa (перевод на сайте Inopressa.ru).

Очередное разоблачение было опубликовано на страницах таблоида Daily Express и является частью длинной череды сообщений, целью которых является подтверждение теории заговора, которую поддерживает газета и семья аль-Файеда. По данным издания, когда тело Поля было доставлено в морг на площади Маза в Париже, там находились также трупы еще 24 человек, умерших той же ночью. Чтобы нарушить динамику фактов и событий, произошедших той ночью, и представить трагедию как несчастный случай, пробирка с кровью водителя была заменена на пробирку с кровью самоубийцы.

Это может объяснить, пишет газета, необычность результатов анализа крови. Анализы, которые провели эксперты-токсикологи Жильбер Пепен и Доминик Лекомт, указывали на то, что уровень оксида углерода был таким высоким (20,7%), что если бы это было на самом деле так, то водитель просто не смог бы стоять на ногах, не говоря уже об управлении автомобилем.

Лишь человек, покончивший с собой, надышавшись газами из выхлопной трубы автомобиля, пишет Daily Express, мог иметь в крови такое количество оксида углерода, как то, что было обнаружено в крови Поля.