Источник агентства Reuters в Скотланд-ярде не подтвердил информацию газеты The Sunday Times о том, что британская полиция раскрыла заговор, целью которого являлось убийство президента России Владимира Путина
www.photopolis.co.uk

Источник агентства Reuters в Скотланд-ярде не подтвердил информацию газеты The Sunday Times о том, что британская полиция раскрыла заговор, целью которого являлось убийство президента России Владимира Путина.

Как сообщила газета, в Лондоне были арестованы два россиянина, в том числе бывший сотрудник российских спецслужб, которые планировали устранить Путина при помощи снайпера во время одной из зарубежных поездок президента.

Якобы этот бывший сотрудник спецслужб имел выход на высокопоставленного сотрудника ФСБ, который был готов предоставить информацию о перемещениях Путина за рубежом.

На основании этой информации, говорится в статье, заговорщики и хотели устранить президента России.

Британская полиция подтвердила факт ареста двух мужчин в возрасте 40 и 36 лет в прошлое воскресенье в рамках проводившегося расследования, однако в пятницу они были отпущены на свободу после допросов.

"Если Скотланд-ярд получает информацию с утверждениями подобного рода, он должен проверить, есть ли в этих утверждениях доля истины. По всей видимости, в данном случае ее нет", - сказал источник в британской полиции, сообщает ВВС.