Джордж Буш, который находится с визитом в Бангкоке, заявил в воскресенье, что США не планируют совершать вторжение в Северную Корею. "У нас нет намерений вторгаться в Северную Корею", - сказал Буш
Архив NEWSru.com

Джордж Буш, который находится с визитом в Бангкоке, заявил в воскресенье, что США не планируют совершать вторжение в Северную Корею. "У нас нет намерений вторгаться в Северную Корею", - сказал Буш.

Об этом сообщила телекомпания NBC, по данным которой, Буш при этом исключил возможность заключения пакта о ненападении между США и КНДР, на чем настаивает северокорейская сторона.

"Договора у нас не будет", - сообщил глава Белого дома журналистам после своей встречи с премьр-министром Таиланда Таксином Шиноватрой.

В субботу со ссылкой на собственные источники газета The Washington Post сообщила, что президент США, отказываясь выполнить требование Пхеньяна о заключении такого пакта, тем не менее занят поиском возможности каким-то образом развеять опасения северокорейской стороны.

Газета напомнила, что еще на минувшей неделе госсекретарь США Колин Пауэлл в одном из интервью подтвердил, что его помощники работают над механизмом многосторонних гарантий, которые, не являясь договором о ненападении, могли бы стать ответом на требование КНДР и позволили бы продвинуть вперед переговоры по ситуации вокруг северокорейской ядерной программы.