Израильская армия продолжила поиск террористов в Газе
Архив NEWSru.com

Израильская армия продолжила в воскресенье операции по поиску террористов на территориях палестинской автономии. Как сообщает ИТАР-ТАСС, в городе Хан-Юнис в секторе Газа солдаты вступили в перестрелку с палестинскими радикалами. Шальной пулей был ранен 70-летний араб, чье состояние врачи оценивают как удовлетворительное.

15-й день продолжается блокада города Калькилья на Западном берегу реки Иордан. В домах местных жителей проводятся обыски. Военнослужащие пропускают на отошедшую к Израилю после возведения "разделительной стены" территорию только палестинцев старше 38 лет, опасаясь проникновения боевиков и осуществления новых терактов.

В Дженине на Западном берегу Иордана некоторое время действовал режим комендантского часа. Израильские солдаты провели серию обысков, в том числе в одной из местных школ. Задержаны двое арабов.

Военнослужащие израильской армии перекрыли также дороги при въезде в Вифлеем. На блокпостах, где велась проверка документов, скопились десятки палестинцев.

Палестинцы выпустили по Сдероту восемь ракет типа "Кассам"

Палестинские радикалы выпустили восемь ракет типа "Кассам" в воскресенье по израильскому городу Сдерот и его окрестностям.

Как сообщает агентство "Курсор", пострадавших нет. Три ракеты упали непосредственно на территории города, причем одна из них разорвалась в 15 метрах от жилого дома.

Сдерот расположен в пяти километрах к северо-востоку от сектора Газа и в последние месяцы регулярно обстреливается ракетами. Нынешний обстрел, по мнению большинства наблюдателей, вызван проводящейся израильской армией операцией на юге Газы, в районе Рафаха.

В частности, в ночь на субботу в результате выстрела из танкового орудия в Рафахе были убиты трое палестинцев. Они, как говорят израильтяне, пытались заложить взрывное устройство на шоссе, по которому двигалась бронетехника.

Цель проводимой израильтянами в районе Рафаха операции - обнаружить подземные туннели, ведущие на территорию Египта. Эти туннели, как указывают израильтяне, используются палестинцами для поставок в Газу оружия и боеприпасов.