Президент России Владимир Путин, который будет участвовать в форуме Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС), начнет свой рабочий день в воскресенье с выступления на Деловом саммите АТЭС
Архив NEWSru.com

Президент России Владимир Путин, который будет участвовать в форуме Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС), начнет свой рабочий день в воскресенье с выступления на Деловом саммите АТЭС.

Он проходит в Бангкокской фешенебельной гостинице Shangri-la. Кроме того, на вечер 19 октября у главы российского государства запланирована двустороння встреча с председателем КНР Ху Цзиньтао.

В понедельник, 20 октября, президент России, как планируется, проведет беседы с премьер-министром Японии Дзюнъитиро Коидзуми, президентом Чили Рикардо Лагосом (Чили будем председательствовать в АТЭС в 2004 году), с премьер- министром Канады Жаном Кретьеном.

В середине дня Владимир Путин примет участие во встрече глав государств и правительств стран-членов АТЭС в узком составе и во встрече глав государств и правительств стран- членов АТЭС с членами Делового консультативного совета АТЭС.

Вечером Владимир Путин вместе с другими главами государств и правительств стран АТЭС приглашен на аудиенцию у короля Таиланда Пумипона Адульядета и королевы Сирикит. На аудиенцию президенты и премьер-министры должны прибыть в Большой королевский дворец Чакри Махапрасат вместе с супругами. Намечена церемония фотографирования глав государств и правительств стран АТЭС с супругами вместе с королем и королевой Таиланда.

В программе на понедельник также намечено посещение Владимиром и Людмилой Путиными Института военно-морских сил Таиланда.

Во вторник, 21 октября, форум АТЭС начнет свою работу утром с официального фотографирования президентов и премьер- министров стран АТЭС. Затем пройдет заседание глав государств и правительств, еще одно фотографирование, после чего предполагается обнародовать

Декларацию глав государств и правительств стран-членов АТЭС. Ожидается, что президент РФ Владимир Путин в тот же день проведет двустороннюю встречу с президентом Республики Корея Но Му Хеном.