В интернете поднялась очередная волна слухов о смерти лидера кубинской революции Фиделя Кастро
Discovery News

В интернете поднялась очередная волна слухов о смерти лидера кубинской революции Фиделя Кастро. Однако о кончине команданте, до 2008 года руководившего Кубой, сообщили далеко не в первый раз, поэтому слухам практически никто не поверил. В последнее время их подпитывает информация об ухудшившемся здоровье экс-лидера Кубы, пишет Discovery News.

Достаточно привести лишь несколько примеров того, как в Фиделя пытались "похоронить" раньше времени. В 1986 году слухи о его кончине распространились среди кубинских эмигрантов, которые были вынуждены покинуть остров после революции и установления социализма.

В 1994 году вновь заговорили о гибели Кастро. По одной версии, он был убит в результате покушения, по другой - умер от инсульта. В 2006 году слухи поползли из-за того, что у Фиделя произошло внутреннее кровотечение. Затем, однако, кубинский лидер появился на телеэкранах и в очередной раз посрамил злопыхателей.

В 2007 году "утку" о кончине Кастро распространил широко известный блоггер Перес Хилтон. Этому сообщению поверили многие кубинцы, живущие в США, в Майами некоторые даже устроили преждевременный праздник по этому поводу. Тогда слухи опроверг близкий друг Кастро - президент Венесуэлы Уго Чавес.

По официальным данным, Кастро жив и относительно здоров. После перенесенной в 2006 году операции он передал полномочия своему брату Раулю и ушел на пенсию. Сейчас Фиделю 83 года, он живет в скромном двухэтажном доме недалеко от Гаваны, по совету врачей делает зарядку, читает книги и смотрит телевизор, общается с внуками и гостями. Под настроение команданте пишет колонки в газету.

Когда Фидель Кастро действительно умрет, сразу этой информации наверняка не поверят, отмечает Discovery News.