Дождавшись снятия ЧП, грузинская оппозиция возобновляет акции протеста
Euronews

Грузинская оппозиция возобновит акции протеста с 25 ноября. Основные требования к власти - обеспечить свободу слова и, в частности, возобновить работу телекомпании "Имеди". Напомним, что решение о снятии режима чрезвычайного положения грузинские власти окончательно приняли в минувшую пятницу. А само ЧП было введено в ночь на 9 ноября после жестокого подавления оппозиционных выступлений.

Впрочем, основным девизом оппозиционеров все же остается следующий: "Грузия без президента, Грузия без Саакашвили".

Лидер "Партии народа" Коба Давиташвили подчеркнул, что акции возобновятся в Международный день против насилия, передает "Интерфакс". Лидеры планируют устроить в Тбилиси многочисленную манифестацию, которая начнется в 14 часов на площади Рике, откуда пройдет к площади Свободы и завершится на площади перед зданием парламента.

Давиташвили призвал всех жителей Тбилиси и граждан регионов Грузии принять участие в манифестации и "показать власти, что борьба не закончена, борьба продолжается и будет доведена до конца - до окончания тирании Саакашвили".

Давиташвили ознакомил с графиком мероприятий и встреч, которые национальный совет объединенной оппозиции планирует провести на текущей неделе с различными слоями населения и коалицией неправительственных организаций.

Оппозиционеры в ближайшую неделю будут встречаться с журналистами "Имеди", посещать больницы, митинговать. 22 ноября состоится презентация избирательного штаба объединенной оппозиции. Также жителей Грузии приглашают участвовать во многочисленных автопробегах, передает РИА "Новости" .

"Все это завершится на выборах 5 января, на которых победит народ, победит Грузия", - подытожил лидер партии.