В Шаолине начался отбор в "реалити-шоу", которое выявит лучшего бойца кунфу
www.qigong.ru

Знаменитый монастырь Шаолинь в Китае объявил о запуске собственного "реалити-шоу", беспрецедентного для китайского телевидения. Шоу под названием "Поиск звезды китайского кунфу", появится на телеэкране уже в начале марта 2005 года, сообщает РИА "Новости".

К участию в шоу приглашаются мужчины в возрасте от 18 до 26 лет из любых стран Азии, Америки и Европы, кроме самих шаолиньских монахов. Специальная комиссия отберет 108 финалистов, которые и будут соревноваться за право называться "новой звездой китайского кунфу".

Определять лучших мастеров боевых искусств будут телезрители с помощью SMS-сообщений.

Победителей и финалистов ждет блестящее кинематографическое будущее. В октябре следующего года в Китае начнутся съемки двадцати пяти миллионного блокбастера по мотивам 1500 летней истории монастыря. Все финалисты примут участие в съемках наравне с "кинозвездами мировой величины".

"Поиск звезды китайского кунфу" станет вторым масштабным реалити шоу в истории китайского телевидения. Первое - шоу Supergirl (аналог американского телешоу American Idol, где выбирают лучшего конкурсанта - певца и т.д.) - пользовалось огромным успехом. За финалом Supergirl, прошедшем в августе этого года, наблюдало в общей сложности более 400 миллионов человек.