Украден партийный значок Адольфа Гитлера. Как пишет британская The Times, неизвестный вор в буквальном смысле унес его из-под носа ФСБ
ww2.ru

Украден партийный значок Адольфа Гитлера. Как пишет британская The Times, неизвестный вор в буквальном смысле унес его из-под носа ФСБ.

Для того, чтобы похитить золотой значок Гитлера, вору не пришлось под покровом ночи пробираться в специальную комнату в здании на Лубянке, где уже много лет хранится это трофей. Он дождался случая, когда ФСБ сама решила показать значок всем желающим - на выставке к 60-летию победы.

Каково же было удивление сотрудников спецслужб, когда спустя какое-то время, они не обнаружили ценного экспоната на том месте, где его оставили. Сейчас этим делом занимаются следователи. Они полагают, что значок украли по заказу богатого коллекционера, возможно, неонациста.

Возможно, трофей, уже вывезли заграницу. ФСБ настаивает, похищенный значок - лишь копия. Но многие российские эксперты думают иначе. Это оригинал, говорят они. Цена значка - 3 миллиона евро. Помимо значка, ФСБ хранит у себя документы и личные вещи Гитлера.