Согласно исследованиям историка, будучи еще в чине капитана, Франко получил огнестрельное ранение в нижнюю часть живота в июне 1916 года во время битвы при Эль-Буитце возле Сеуты, которая до сих пор является испанским владением на марокканском побережье
spaintourcontinent.com

Испанский диктатор Франсиско Франко был схож с Гитлером не только по жестокому правлению и агрессии, но и по медицинским показателям - у обоих было по одному яичку. Медики называют такую патологию монорхизмом. Обычно, она врожденная, но термин иногда применяется и в том случае, если одна из половых желез была удалена хирургически или повреждена в результате травмы.

Такое утверждение содержится в новой книге испанского историка по имени Хосе Мария Савала, ссылающегося на воспоминания внучки уролога Антонио Пигвера, у которого долгое время лечился генералиссимус, сообщает BBC.

По словам доктора Аны Пигвер, диктатор лично по большому секрету рассказал ее деду о своем недуге. Биографы спорили о том, отразился ли он на репродуктивных способностях Франко. Известно, что в 1926 году у диктатора родилась дочь Кармен - она была его единственным ребенком. Однако, по некоторым свидетельствам, она на самом деле является дочерью его брата Рамона.

Согласно исследованиям историка, будучи еще в чине капитана, Франко получил огнестрельное ранение в нижнюю часть живота в июне 1916 года во время битвы при Эль-Буитце возле Сеуты, которая до сих пор является испанским владением на марокканском побережье.

По удивительному совпадению, в том же 1916 году аналогичное ранение получил и Гитлер (тогда еще безвестный ефрейтор) в битве на Сомме во Франции. Военный врач Йохан Ямбор, оперировавший будущего фюрера, рассказал об этом своему священнику, писали в прошлом году британские СМИ.

По словам врача, узнав о том, что лишился яичка, Гитлер первым делом спросил, сможет ли он иметь детей.

Что касается Франко, то увечье не помешало ему в 1936 году принять участие в фашистском перевороте и возглавить Фалангистскую партию. Три года спустя при поддержке Германии и Италии Франко установил в Испании диктатуру, а после Второй мировой войны ввел в стране монархию, назначив себя регентом.

В 1969 году Франко объявил своим наследником внука последнего испанского монарха Хуана Карлоса де Бурбона, который, придя к власти в 1975 году, упразднил авторитарные институты правления и восстановил в стране демократию.