Под угрозой, если не срыва, то полного хаоса оказался 62-й Каннский фестиваль. Профсоюзы Франции начали в городе несанкционированное отключение электричества
RTV International

Под угрозой если не срыва, то полного хаоса во вторник оказался 62-й Каннский фестиваль. Профсоюзы Франции начали в городе несанкционированное отключение электричества. В результате часть кварталов города оказались без света. Профсоюзы протестуют против курса правительства страны на сокращение расходов в связи с экономическим кризисом.

В какой-то момент каннский кинодворец получал электричество из резервных мощностей Министерства обороны Франции, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на представителя городских властей. Не было понятно, хватит ли этой энергии для обеспечения показа картины испанского режиссера Педро Альмодовара "Разомкнутые объятья", который должен начаться вечером.

Однако потом ситуация вокруг фестиваля полностью нормализовалась. Лидеры профсоюзов энергетиков Франции восстановили подачу электричества во все кварталы Канн. Одновременно подразделения жандармерии сняли охрану каннского кинодворца и отошли на прилежащие к нему улицы. При этом значительно уменьшена их численность.

Ранее также сообщалось, что вокруг каннского кинодворца сосредоточены мощные подразделения специальных сил полиции по борьбе с городскими беспорядками. Власти опасались, что активисты профсоюзов попытаются сорвать фестиваль, - по направлению к дворцу двигалась большая колонна профсоюзов энергетиков.