Ответственность за убийство Изеддина Салима взяли на себя уже две группировки
Yahoo!

Сразу две террористические организации взяли на себя ответственность за убийство главы Временного управляющего совета Ирака (ВУСИ) Изеддина Салима.

Группировка "Аль-Джихад ват-Таухид" ("Джихад и объединение") во главе с Абу Муссабом аз-Заркави приписала себе совершенный в понедельник теракт. В заявлении группировки названо имя террориста-смертника - саудовца Абу Саляму аль-Хиджази.

Как пишет в среду газета Asharq al-Awsat, другая до сих пор не известная группировка "Движение арабского сопротивления - бригады Аль-Рашида" взяла на себя ответственность за теракт и также назвала имена двух террористов-самоубийц - иракцев Али аль-Джабури и Мохаммеда ас-Самарауи.

Заявление группировки было опубликовано в понедельник на одном из исламистских сайтов.

"Два бойца группы исламского сопротивления "Бригады Аль-Рашида" осуществили героическую операцию, в результате которой был убит предатель-наемник Изеддин Салим", - говорится в заявлении.

В понедельник, 17 мая, в Багдаде террорист-смертник подорвал машину, начиненную взрывчаткой, когда кортеж председателя Временного управляющего совета Изеддина Салима следовал по территории так называемой "зеленой зоны", где располагается штаб-квартира коалиционных сил и временная администрация Ирака. В результате теракта погибли десять человек, в том числе Салим.