В минувшие выходные в центральной части Шри-Ланки произошло наводнение, вызванное сильными дождями и оползнями
AFP

В минувшие выходные в центральной части Шри-Ланки произошло наводнение, вызванное сильными дождями и оползнями. По помледним данным, врезультате стихии по меньшей мере 200 человек погибли и около 200 числятся пропавшими без вести, сообщает Reuters.

Об этом заявил в понедельник в Коломбо министр островного государства по вопросам реабилитации, переселения и беженцев Джаялат Джаявардене.

По информации индийского агентства ЮНИ, вызванная муссонными дождями стихия нанесла серьезный ущерб центральном району Шри-Ланки Ратнапура, где жертвами разливов рек и селей стал 81 человек, и южным районам провинции Нелува. Без крова, по официальным данным, остались около 100 тыс человек.

В настоящее время власти принимают срочные меры по спасению людей и обеспечению пострадавших продовольствием. Спасательные бригады с участием армейских подразделений размещают людей в уцелевших храмах, церквях и школах.

Коломбо, по словам официальных представителей, также намерено обратиться за помощью к Индии и ряду международных организаций, сообщает РИА "Новости".

Это крупнейший по своим последствиям удар стихии на Шри-Ланке за последние 60 лет. Правительство выделило на борьбу со стихией 6 млн рупий (62 тыс. долларов).

Спасательные работы затрудняются продолжающимися ливнями и сильным ветром.