Сотни сторонников ливийского лидера Муамара Каддафи в субботу собрались в международном аэропорту Триполи, а также в районе столичной резиденции Каддафи Баб-эль-Азизия, чтобы не допустить бомбежек этих объектов
Euronews

Сотни сторонников ливийского лидера Муаммара Каддафи в субботу собрались в международном аэропорту Триполи, а также в районе столичной резиденции Каддафи Баб-эль-Азизия, чтобы не допустить бомбежек этих объектов со стороны сил иностранной коалиции, сообщает национальное телевидение Ливии.

Люди, размахивающие ливийскими национальными флагами, говорят, что готовы защитить своего вождя и свою страну собственными телами, сообщает РИА "Новости".

В субботу президент Франции собрал в Елисейском дворце лидеров Лиги арабских государств (ЛАГ), ЕС и ООН после принятия Совбезом ООН резолюции номер 1973, предусматривающей возможность проведения иностранной военной операции для защиты гражданского населения Ливии от войск ливийского лидера Каддафи.

По итогам встречи французский президент заявил, что его авиация начинает полеты над территорией Ливии с разведывательными целями, а также, что французские военные самолеты уже препятствует нападениям сил Каддафи на оплот ливийской оппозиции - город Бенгази. На базы в район Сицилии, Корсики и Крита стягиваются силы стран НАТО, заявивших ранее о своем участии в операции против сил Каддафи.