Как сообщил телеканал FOX News, около шести часов утра по местному времени в интернете была распространена анонимная угроза, в которой сообщалось о том, что в пяти школах американской столицы заложены бомбы. В каких именно школах - не уточнялось
Архив NEWSru.com

Около шести часов утра по местному времени в интернете была распространена анонимная угроза, в которой сообщалось о том, что в пяти школах американской столицы заложены бомбы. В каких именно школах - не уточнялось.

В этой связи в настоящее время во все без исключения школы американской столицы направлены полицейские для поиска бомб, сообщает Reuters.

"Через интернет нами было получено предупреждение о том, что в пяти школах города заложены взрывные устройства", - заявила представитель городской полиции Квентин Петерсон.

Полиция проводит обыски во всех без исключения школах Вашингтона, включая частные учебные заведения.

"Мы проверяем все университеты, колледжи, лицеи, начальные школы - и государственные, и частные", - подчеркнули в полиции.

Представитель ФБР Деби Виерман заявила, что, судя по анонимному сообщению, бомбы будут взорваны в пяти школах в полдень и сообщила, что ФБР, если будут такая необходимость, готова оказать полиции содействие. Агенты уже приступили к поискам анонима, сообщившего о заложенных взрывных устройствах.

Пока эвакуация по всему городу, кроме одной школы, не проводится, но она будет организована по первому подозрению на обнаружение предметов, похожих на взрывные устройства.

Эвакуация была проведена в средней академической школе имени Бенджамина Бэннекера.

Представитель мэрии Вашингтона Тони Баллок сказал, что, скорее всего, это анонимное предупреждение - шутка, но официально в администрации американской столицы заявили, что это - серьезная угроза.

По данным ФБР, поступило не одно, а два предупрежения о заложенных бомбах. Первое предупреждение поступило по электронной почте, а второе - по телефону в полицию Вашингтона.

Как заявил представитель департамента образования Федерального округа Колумбия Роберт Тюмер, поступили не две, а шесть угроз о заложенных в школах взрывных устройствах. "Полиция обыскивает все без исключения школы, занятия полностью отменены", - сказал он.

По словам Тюмера, в Вашингтоне насчитывается порядка 165 начальных, неполных средних и средних школы.

Директора 30 католических школ также предпринимают меры по поиску взрывных устройств, ожидая приезда полиции, сообщила Сузан Гиббз, представительница вашингтонского архидиоцеза (епископата).

По ее словам, в этом году это уже четвертая анонимная угроза о заложенном взрывном устройстве.

Как сообщил представитель полиции Вашингтона Джо Джентиль, сейчас в каждую школу направлены полицейские офицеры.

Он сообщил, что в угрозах не содержались сведения о конкретных школах, а шла речь обо всей системе школьного образования Вашингтона.

"Если мы найдем что-то подозрительное, то мы тогда пошлем кинолога с собакой, если в этом конечно будет необходимость, - сказал Джентиль. - Это все меры предосторожности. Решения о применении конкретных мер будут применяться по обстоятельствам".

В школах Вашингтона, несмотря на угрозы взрывов, продолжаются занятия.

"У нас все нормально, как всегда ребята учатся. Мы уже связались с полицией, которая проверит здание", - сказала РИА "Новости" сотрудница одной из школ.

Управление городских школ распространило заявление, в котором сообщается, что угроза относится к "низкому уровню тревоги".

"Согласно плану действия в чрезвычайных ситуациях, руководство школ будет следить за возможными подозрительными действиями в школах. Преподаватели и учащиеся должны оставаться на местах", - говорится в заявлении Управления.

Накануне были эвакуированы пассажиры и сотрудники городского вокзала Union Station. "Нас попросили покинуть помещение, но через час мы вернулись и сейчас работаем как обычно", - сказала менеджер одного из книжных магазинов вокзала. Она отметила, что о причинах эвакуации администрация не сообщила.

Курс евро вырос сразу же после сообщений о минировании учебных заведений

Курс евро на Нью-Йоркской бирже резко вырос по отношению к доллару сразу же после сообщений о минировании учебных заведений Вашингтона.

Евро восстановил свои предыдущие потери, поднявшись до отметки 1,2360 доллара за евро. Накануне за один евро давали 1,2335 доллара. Таким образом, евро вырос на 0,3 процента.