В Японии резко повышены меры безопасности в аэропортах, морских портах и на железных дорогах перед угрозой террористических актов
Архив NEWSru.com

В Японии резко повышены меры безопасности в аэропортах, морских портах и на железных дорогах перед угрозой террористических актов.

После опубликования в четверг в Лондоне статьи в арабоязычной газете, содержащей послание так называемой "Бригады Абу Хафс аль-Масри", взявшей на себя ответственность за теракт в Мадриде, где заявлялось, что следующей мишенью станет Япония, Италия, Великобритания или Австралия, правительство Японии приняло решение усилить меры безопасности в стране.

Как сообщает японская газета "Нихон кэйдзай", увеличено количество полицейских в униформе и в штатском, патрулирующих 25 аэропортов и около 120 портовых сооружений, а также железнодорожные станции по всей Японии.

В четверг принято решение создать специальные антитеррористические подразделения, первое из которых, предназначаемое для Токио, будет готово в конце марта.

Японское руководство заявляет, что террористические угрозы не заставят его изменить курс на поддержку действий США. Как заявил на пресс-конференции в четверг генеральный секретарь кабинета министров Ясуо Фукуда, "приняты все необходимые меры для предотвращения терактов", сообщает РИА "Новости".

Тем не менее, Япония, привыкшая к спокойной обстановке у себя на родине, может оказаться не готова к реагированию на действия террористов, "которые играют без правил", пишет газета.