Возобновилось автомобильное движение на административной границе Аджарии с остальной Грузией. С моста через пограничную реку Чолоки убраны все железобетонные блоки
НТВ

Возобновилось автомобильное движение на административной границе Аджарии с остальной Грузией. С моста через пограничную реку Чолоки убраны все железобетонные блоки.

Указание о возобновлении движения дал прибывший на пропускной пункт спикер парламента Аджарской автономии Георгий Цинцкиладзе. Это указание Цинцкиладзе отдал после консультаций с правительством Аджарской автономии, сообщает ИТАР-ТАСС.

После снятия экономической блокады Аджарии в полночь автомобильное движение по мосту через Чолоки беспрепятственно осуществлялось до часу ночи, однако после того, как из Аджарии выехали официальные лица, сопровождавшие президента Грузии Михаила Саакашвили, движение вновь было перекрыто аджарской стороной.

Также в минувшую полночь были сняты все ограничительные мероприятия в отношении Аджарии. Об этом заявил журналистам утром в пятницу министр внутренних дел Грузии Георгий Барамидзе.

По его словам, согласно распоряжению президента Грузии Михаила Саакашвили, все боевые корабли, находившиеся в акватории порта Батуми, вернулись на место своей постоянной дислокации в порт Поти.

Как сообщили в ООО "Железная дорога Грузии", уже восстановлено железнодорожное полотно на одном из участков около административной границы Аджарии, и движение поездов возобновится уже в ближайшие часы.

В Национальном банке Грузии "Интерфаксу" сообщили, что с пятницы все банки в Аджарии будут функционировать в обычном режиме.