18 марта в доме премьер-министра Израиля на ферме Шикмим состоялась встреча главы правительства с прибывшим в Израиль королем Иордании Абдаллой II
RTV International

18 марта в доме премьер-министра Израиля на ферме Шикмим состоялась встреча главы правительства с прибывшим в Израиль королем Иордании Абдаллой II. Информация о прибытии в Израиль короля Иордании была открыта для публикации лишь в пятницу, 19 марта.

Никаких официальных заявлений со стороны представителей канцелярии главы правительства об итогах встречи не поступало, передает агентство "Курсор".

Политологи предполагают, что в ходе беседы, продолжавшейся несколько часов, глава израильского правительства Шарон обсуждал с королем Иордании Абдаллой II различные аспекты плана одностороннего отделения от Палестинской автономии и возможные политические последствия его реализации.

Нынешняя встреча между Шароном и Абдаллой проходила на фоне охлаждения в отношениях между двумя странами, произошедшего в связи с неприятием Хашемитским королевством строительства защитного забора и отказом Израиля удовлетворить просьбу иорданской стороны об освобождении из израильских тюрем 70 подданных Иордании.

Впервые о предстоящей встрече с королем Иордании Абдаллой II премьер-министр Израиля Шарон заявил 9 марта на церемонии, посвященной основанию иордано-израильского научного центра Bridging the Rift. Днем позже король Иордании опроверг это заявление.