Пакистанские исламисты готовят переворот, чтобы поставить во главе страны "отца ядерной бомбы"
Архив NEWSru.com

В Пакистане планируется переворот с целью замены пакистанского президента Первеза Мушаррафа ядерным инженером, который продавал ядерные секреты страны врагам США. Об этом стало известно от одного из политических и религиозных лидеров Пакистана.

Детали этого плана обсуждались на встрече, которая состоялась в конце февраля в Акора-Хаттаке около Пешавара после смерти жены сенатора Сами ул-Хака, вице-президента коалиции шести религиозных партий, которая называется "Муттахида маджлис-и амаль" (ММА). Об этом сообщил политик, присутствовавший на этой встрече, пишет The Washington Times (перевод на сайте Inopressa.ru).

Источники заявили, что организатором заговора по утверждению Абдула Кадира Хана в должности президента является его близкий друг генерал Хамид Гул, бывший глава пакистанской службы внутренней разведки, который является "стратегическим советником" ММА.

Генерал Гул, по сведениям участника, сообщил на встрече в Акора-Хаттаке, что он собирает "сильную команду верных мусульман, которые возьмут в свои руки контроль над страной и будут служить народу и мусульманскому миру в истинно исламском духе".

Генерал Гул также добавил, что "наш естественный выбор лидера пал на Абдула Кадира Хана".

Генерал Гул часто выражал сильные антиамериканские взгляды на страницах пакистанских газет. Он обвинял генерала Мушаррафа в том, что тот "продался" США и "предал национальные интересы Пакистана".

Хан, религиозный фундаменталист с тягой к красивой жизни, является самым популярным в Пакистане человеком из-за своей роли отца пакистанской ядерной бомбы, которая дала стране противовес ядерным возможностям Индии.

В феврале после того, как британские и американские разведывательные службы представили генералу Мушаррафу доказательства продажи пакистанских технологий другим странам, Хан открыто признался, что поставлял ядерные секреты Северной Корее, Ливии и Ирану. Однако он получил полное прощение, и ему было разрешено сохранить все имущество, включая шикарные дома в Пакистане и ОАЭ.