Крупная автокатастрофа произошла в пятницу утром в Финляндии. Недалеко от города Йяйянекоски (300 км к северу от столицы Хельсинки) туристический автобус столкнулся с грузовым трейлером
YLE24

Крупная автокатастрофа произошла в пятницу утром в Финляндии. Недалеко от города Йяйянекоски (300 км к северу от столицы Хельсинки) туристический автобус столкнулся с грузовым трейлером. Газета Helsingin Sanomat сообщает о том, что в результате катастрофы минимум 24 человека погибли, 16 пострадали.

В автобусе находилось около 40 школьников из Хельсинки и Тампере, которые направлялись из Хельсинки на каникулы на лыжный курорт на севере Лапландии.

В автобусе находились преимущественно дети в возрасте до 14 лет.

По предварительным данным, водитель грузовика, перевозившего рулоны бумаги, не справился с управлением на обледенелой дороге, грузовик занесло, и он врезался в автобус, следовавший по встречной полосе.

От лобового удара рулоны из грузовика полетели в переднюю часть салона автобуса, что и привело к многочисленным жертвам.

Пока нет данных о том, были ли среди пострадавших школьников россияне.

"У нас пока нет данных о пострадавших", - сказал РИА "Новости" по телефону сотрудник российского диппредставительства.

Это одна из крупнейших автомобильных катастроф в истории страны, в которой установлены рекордные штрафы за превышение скорости.