Американская авиация нанесла ракетно-бомбовые удары по военным целям на юге Ирака
Архив NEWSru.com

Американская авиация нанесла ракетно-бомбовые удары по военным целям на юге Ирака. Об этом, ссылаясь на источники в Пентагоне, сообщила телекомпания CNN.

По имеющимся данным, были уничтожены 10 артиллерийских позиций, расположенных вдоль демилитаризованной зоны на границе между Ираком и Кувейтом.

По мнению экспертов, эти превентивные авиаудары предназначены для того, чтобы обезопасить предстоящее наступление американских войск.

В то же время РИА "Новости" в штабе центрального командования Вооруженных сил США официально не подтвердили эти сообщения.

Самолеты США уже совершили сегодня пробный вылет с авианосца Abraham Lincoln и нанесли бомбовый удар по иракским позициям. Lincoln вместе с авианосцем Constellation находится в непосредственной близости от Ирака, у берегов Ирана.

Как заявил адмирал Джон Келли, это было сделано в ответ на обстрел накануне самолетов ВВС США в южной части так называемых "бесполетных зон" и из-за угрозы самолетам союзников.

Как сообщил адмирал, среди целей бомбардировки были несколько объектов. Он пояснил, что это - "командные и контрольные пункты" в западной части бесполетной зоны, передает Reuters.

В заявлении американского командования сообщается, что во время рейда были использованы ракеты с лазерным наведением.