Командующий военно-морскими силами в Персидском заливе вице-адмирал Тимоти Китен сообщил своим подчиненным в среду, что военная операция в Ираке "очень вероятно", начнется в ближайшие два дня
Архив NEWSru.com

Командующий военно-морскими силами в Персидском заливе вице-адмирал Тимоти Китен сообщил своим подчиненным в среду, что военная операция в Ираке, "очень вероятно", начнется в ближайшие два дня, сообщает Reuters.

"Я не знаю точно, вступите ли вы в бой. Но думаю, очень вероятно, что наши самолеты начнут вылеты с авианосца Abraham Lincoln в ближайшие пару дней", - сказал командующий пятым флотом ВМФ США во время построения команды на атомном авианосце Abraham Lincoln.

Войска США и Британии столкнутся со смертью, а не с легкой победой

Американские и британские войска, которые намерены вторгнуться в Ирак, столкнутся со смертью, а не с легкой победой, которую предсказывают некоторые их военачальники. Об этом в среду заявил иракский министр информации Мохаммед Саид аль-Сахаф.

"Они обманывают своих солдат и офицеров, говоря, что вторжение в Ирак будет подобно пикнику", - сказал иракский министр.

"Это глупая ложь, которую они говорят своим солдатам. На самом деле они лицом к лицу столкнутся со смертью", - заявил он.

Напомним, США поставили президенту Ирака Саддаму Хусейну ультиматум, согласно которому он вместе со своими сыновьями должен покинуть Ирак, или ему придется столкнуться с вторжением в страну группировки американо-британских войск, сконцентрированных в регионе. Срок ультиматума истекает в 4:00 по московскому времени 20 марта.