Военный корабль Кувейта обстрелял несколько катеров Ирака, которые, как подозревают, пытались установить подводные мины вблизи порта Умм-Каср в Персидском заливе. В результате инцидента погиб, по меньшей мере, один иракский моряк
Архив NEWSru.com

Военный корабль Кувейта обстрелял несколько катеров Ирака, которые, как подозревают, пытались установить подводные мины вблизи порта Умм-Каср в Персидском заливе. В результате инцидента погиб, по меньшей мере, один иракский моряк.

Кувейтский корабль открыл огонь по иракцам после того, как они не отреагировали на его предупреждающие сигналы, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на The Times. По данным газеты, пока неизвестно, удалось ли иракским катерам установить мины.

Военно-морские силы антииракской коалиции считают борьбу с минированием вод, прилегающих к Ираку, одной из своих важнейших задач.

Во вторник британские и американские корабли навели орудия и пулеметы на торговое судно, заподозрив, что его экипаж мог состоять из террористов "Аль-Каиды", готовящихся совершить нападение. Огонь в этом случае открыт не был.

В преддверии войны иракские военные пытаются минировать не только морское пространство. Взрывные устройства закладываются также на территории Ирака. В частности, вчера стало известно о том, что в Багдаде саперы минируют аэропорт имени Саддама Хусейна.