Игра "Камень, ножницы, бумага" бесчисленное количество раз помогала улаживать споры между маленькими детьми. В прошедшие выходные эта игра позволила ее победительнице получить солидную сумму денег
Архив NEWSru.com

Игра "Камень, ножницы, бумага" бесчисленное количество раз помогала улаживать споры между маленькими детьми. В прошедшие выходные эта игра позволила ее победительнице получить солидную сумму денег.

Около 120 энтузиастов приняли участие в чемпионате мира по игре "Камень, ножницы, бумага", который состоялся в прошедшую субботу в городе Хельдсбург, севернее Сан-Франциско, США. Главный приз игры - 1 тысяча долларов США, сообщает АР.

"Это настоящая интеллектуальная игра, - заявил Дуг Уокер, президент находящегося в Торонто Всемирного сообщества игры "Камень, ножницы, бумага", которое ежегодно организовывает подобное соревнование. - В ней очень много хитростей".

Сами участники утверждают, что для победы в игре нужна тонкая стратегия. В ней нужно "заговаривать зубы" сопернику и периодически сбивать его с толку.

"Если вы видите, что у вашего оппонента мышцы напряглись, значит, он выставит камень, - утверждает Джеф Джонсон, продавец. - Если он выглядит расслабленным, значит, он выкинет бумагу".

Нынешнее соревнование стало вторым чемпионатом мира по знаменитой игре, утверждают его организаторы. Первый чемпионат состоялся в прошлом году в Торонто. Подобный турнир проводился на Фестивале горящих людей в пустыне Невада.

Приз в тысячу долларов получила Анна Мартинез, студентка из Окланда. В финале ее камень накрыл ножницы ее противника.