Шевченковский районный суд Киева избрал меру пресечения в виде ареста сроком до 14 августа для подозреваемого в громком убийстве журналиста Олеся Бузины - Андрея Медведько
Global Look Press

Шевченковский районный суд Киева избрал меру пресечения в виде ареста сроком до 14 августа для подозреваемого в громком убийстве журналиста Олеся Бузины - Андрея Медведько.

Как передает корреспондент агентства "Интерфакс-Украина", на заседании, которое началось накануне в 16:00 по местному времени и продлилось до двух часов ночи пятницы, суд решил, что имеются основания для взятия подозреваемого под стражу.

При этом суд не удовлетворил ходатайство о взятии подозреваемого на поруки со стороны трех народных депутатов Игоря Луценко, Юрия Левченко и Андрея Ильенко.

По данным прессы, Медведько является участником силовой операции Киева в Донбассе, он проходил службу в составе батальона МВД "Киев-2".

На суде Медведько заявил, что у него есть алиби. "На момент совершения этого преступления меня не было в Киеве, есть свидетели, которые это могут подтвердить, но их сейчас тут нет", - сказал на заседании суда Медведько, которого цитирует РИА "Новости". Он также заявил, что лично не знал Бузину и у него не было мотивов совершать убийство. Также подозреваемый заявил, что во время задержания правоохранители нанесли ему телесные повреждения.

Как сообщалось, в четверг были задержаны двое подозреваемых - по версии следствия, непосредственные исполнители убийства Бузины - Андрей Медведько и Денис Полищук. Позже в тот же день был задержан еще один подозреваемый в причастности к организации убийства.

Придерживавшийся пророссийской позиции Олесь Бузина был убит 16 апреля в Киеве во дворе многоквартирного дома, в котором жил. По данным МВД, он погиб от ранений в грудь и голову из пистолета ТТ, пулями калибра 7,62. По факту убийства было возбуждено уголовное дело по статье 115 Уголовного кодекса Украины (умышленное убийство).