Лукашенко не боится "Путина на танке", которым его пугают иностранные журналисты
Russian Look

Белорусский президент Александр Лукашенко не боится заявлений иностранных СМИ по поводу якобы существующей угрозы для его страны со стороны России. Стабильность Белоруссии может разрушить лишь одно - плохая экономика, а не российские танки, уверен белорусский лидер, передает госагентство БелТА.

"Когда меня начинают допекать иностранные журналисты: вот, там диктатура, и Путин после Украины к вам на танке приедет, - для меня это просто смешно, никто никогда ни на каком танке к нам не приедет", - заявил Лукашенко в четверг во время визита в Солигорский район, общаясь с коллективом "Беларуськалия".

По его словам, ничто не в состоянии "перевернуть" Белоруссию, за исключением одной причины - экономической. "Нашу стабильность может разрушить только экономика, если у нас не будут работать предприятия, если мы не будем продавать произведенную продукцию", - сказал белорусский лидер.

Лукашенко рассчитывает, что в ближайшее время экономическая ситуация в стране улучшится. Если же этого не произойдет, он обещает устроить масштабную ротацию кадров, говорится в другом сообщении агентства.

"В ближайшее время мы проведем серьезную ротацию кадров и заменим, начиная от правительства до руководства крупных предприятий, которые обеспечивают благосостояние нашей страны, если не будет должного результата", - заявил Лукашенко.

По словам белорусского лидера, данный вопрос обсуждался накануне на заседании Совета безопасности. "Я прямо им сказал, чтобы не было обид: не будет результата - мы с вами будем расставаться", - цитирует Лукашенко.