В Стокгольме неизвестный угрожает взорвать себя в офисе организации по правам человека. В настоящий момент он все еще находится в здании, переговорщики пытаются убедить неизвестного отказаться от своих планов
Reuters

В Стокгольме неизвестный мужчина со взрывным устройством, которое закреплено на его теле, ворвался в офис организации по правам человека. Как сообщает новостной портал The Local, он угрожал взорвать себя. Спустя пять часов неизвестный сдался полиции.

Ранее шведская полиция перекрыла центр города, судя по фотографиям, правоохранители оцепили несколько улиц, людей в перекрытый район не пускают. Сообщалось, что мужчина угрожал шведским политикам. Однако благодаря усилиям переговорщиков все закончилось благополучно.

Спустя пять часов после того, как был перекрыт центральный район Стокгольма, неизвестный, угрожавший взорвать бомбу, прикрепленную к его телу, сдался полиции. Стоит заметить, что, по некоторым данным, мужчина был одет в одни трусы, о чем сообщается в Twitter корреспондента The Local. По информации журналистки, мужчину задержали, но пока не арестовали.

Как отмечало издание, полицейские действовали крайне осторожно. На место происшествия приехали машины скорой помощи, пожарные расчеты, спецназ. Также над центром Стокгольма был замечен вертолет.

Отметим, что персонал правозащитной организации покинул здание. Кроме того, неизвестный, угрожающий взорвать себя, оставил правоохранителям свой номер телефона. По всей видимости, это политическая акция, так как, по сообщению портала, неизвестный также угрожал основным политическим партиям Швеции.

Как рассказали журналистам сотрудники полиции, мужчина в ходе контакта с переговорщиками называл адрес штаб-квартиры социал-демократов. "Их офис был закрыт сегодня, но мы оцепили окрестности", - заявили в полиции. Также были эвакуированы сотрудники офиса Партии умеренных в Гамла Стан после того, как неизвестный "выразил недовольство" партиями в шведском парламенте. "Он (злоумышленник. - Прим. NEWSru.com) не был нейтрализован. Мы охраняем здание, но не прочесывали его. Нам не известно, чтобы там оставался еще кто-то", - рассказали в полиции, говоря о людях, эвакуированных из захваченного здания.

Стоит напомнить, что в декабре 2010 году на улице Брюггаргатан в центре Стокгольма мог произойти крупный теракт, однако смертник не успел дойти до людного места, так как подорвался на своей бомбе. На теле погибшего смертника было обнаружено шесть взрывных устройств, сделанных из обрезков труб и соединенных между собой. Однако только одно из них сработало.

Смертник направлялся на пешеходную улицу Дроттнинггатан, где расположено много магазинов, и где в период предпраздничной рождественской торговли очень людно.