Мальтийская полиция исключила версию об умышленном убийстве главы отдела разоружения и урегулирования конфликтов Института мировой экономики и международных отношений РАН Александра Пикаева, который был найден мертвым на Мальте
ИА «Национальные интересы»

Мальтийская полиция исключила версию об умышленном убийстве главы отдела разоружения и урегулирования конфликтов Института мировой экономики и международных отношений РАН Александра Пикаева, который был найден мертвым на Мальте. Об этом сообщило в субботу местное интернет-издание Malta media.

Ранее сообщалось, что тело россиянина нашли в его квартире на популярном курорте Буджиббе на севере острова. На голове погибшего виден след от удара, возможно, полученный во время падения. Компьютер Пикаева был включен, когда полицейские вошли в квартиру, говорится в сообщении. Другие подробности пока неизвестны.

Посольство РФ на Мальте пока не комментирует ситуацию. Руководитель Центра международной безопасности Института мировой экономики и международных отношений (ИМЭМО) РАН Алексей Арбатов также пока воздержался от комментариев.

"Пока мы никак не комментируем эту информацию. Он умер 16 июня, жена его сейчас там, результаты экспертизы нам пока не известны. Мы узнаем все, как она вернется", - сказал он по телефону РИА "Новости".