Посольство России в Лондоне выпустило предупреждение для родителей, отправляющих своих детей в летние школы в Великобритании, сообщив о том, что те могут столкнуться с ненадлежащим обращением и даже попасть в семьи гомосексуалистов
Global Look Press

Посольство России в Лондоне выпустило предупреждение для родителей, отправляющих своих детей в летние школы в Великобритании, сообщив о том, что те могут столкнуться с ненадлежащим обращением и даже попасть в семьи гомосексуалистов, сообщает "Интерфакс".

"В консульский отдел посольства поступают жалобы от граждан РФ на организации, по линии которых их дети в летний период направляются на обучение в британские образовательные учреждения с проживанием в британских семьях", - говорится в сообщении, размещенном на сайте дипмиссии.

Так, по данным консульства, некоторые из детей размещались в ненадлежащих жилищных условиях, испытывали грубое отношение в семьях проживания, а некоторым даже отказывали в питании. Кроме того, имели место случаи размещения детей в семьях гомосексуалистов, а также исключения учащихся из школы за незначительные нарушения распорядка дня.

Во всех этих случаях конфликты, благодаря вмешательству российских дипломатов, удалось уладить: дети были перемещены в другие семьи, а организации отвечавшие за оформление загранпоездок детей и халатно отнесшиеся к своим обязанностям, взяты на особый контроль. Кроме того, в связи с недавними инцидентами в посольстве родителям посоветовали также со всей серьезностью подходить к выбору соответствующих агентств, знакомиться с рекомендациями, грамотно составлять юридически обязывающий договор, содержащий условия о сторонах договора, месте проживания ребенка, сроках обучения, стоимости, образовательном курсе, ответственности сторон и других условиях".

Впрочем, как отметила пресс-секретарь посольства в интервью The Daily Telegraph, большинство поездок юных россиян обычно обходится без приключений. Ежегодно тысячи детей из России посещают летние курсы в Великобритании. В основном их отправляют в частные языковые школы, где они изучают английский язык, проживая при этом в британской семье. В среднем такое обучение стоит около 2000 фунтов (100 000 рублей) в месяц, включая проживание и питание.