У берегов американского штата Флорида на круизном корабле Crown princess во вторник произошел инцидент, в результате которого 40 человек получили ранения
Reuters

У берегов американского штата Флорида на круизном корабле Crown princess во вторник произошел инцидент, в результате которого 40 человек получили ранения. Находясь в 17 километрах от порта Канаверал, лайнер неожиданно потерял управление и резко накренился на левый борт. Однако затем выровнялся и вернулся в порт.

Как сообщает в среду местная береговая охрана, причиной происшествия стали проблемы с рулевым управлением лайнера Crown princess из Нью-Йорка, который покинул порт Канаверал за два часа до нештатной ситуации.

В результате инцидента серьезные ранения получили 10 человек, среди которых один ребенок. Как отметила представитель администрации порта Розалин Постел, у некоторых есть переломы. В настоящее время они находятся в госпитале, сообщил представитель Береговой охраны США, передает ИТАР-ТАСС.

Круизный лайнер Crown princess направлялся в Нью-Йорк. На его борту находились три тысячи человек. В порт Канаверал корабль пришел после 9-дневного круиза по Карибскому морю.

В настоящее время владельцы компании, которой принадлежит судно, а также местные власти ведут расследование происшедшего. Причина неполадок в рулевом управлении пока не выяснена.