Отцы, братья и сыновья террористов будут депортированы с Западного берега Иордана в сектор Газа
Архив NTVRU.com

Израильская армия арестовала сегодня ночью 21 родственника террористов, совершивших взрывы на старой автобусной станции в Тель-Авиве и нападение на рейсовый автобус в поселении Эммануэль.

Все они - отцы, братья и сыновья террористов - будут депортированы с Западного берега Иордана в сектор Газа. Израильские источники отмечают, что родственники были арестованы близ города Наблус.

Наблюдатели подчеркивают, что армия уже давно требовала введения подобной меры в отношении родственников террористов. По мнению сотрудников израильских спецслужб, боевики будут менее склонны к совершению терактов, если будут знать, что от их действий будут страдать их собственные семьи. Тем не менее, пока еще решены не все юридические вопросы вокруг подобной депортации, отмечают израильские аналитики.

Одновременно армейские бульдозеры разрушили дома экстремистов, которые, как считают, были организаторами нападений на израильские объекты. Так, в Наблусе был разрушен дом местного координатора деятельности организации "Хамас" Насера Абу Асида, а в лагере беженцев близ этого города - дом еще одного экстремиста, Али Аджури. При этом израильским спецподразделениям так и не удалось их задержать, сообщает ИТАР-ТАСС.

Израильская армия утверждает, что все эти действия являются частью кампании борьбы с "террористической инфраструктурой".

Кроме того, сотрудники израильских спецслужб арестовали сегодня ночью четырех палестинцев в арабском селении Каубар к северо-западу от города Рамаллах на Западном берегу реки Иордан. По поступившей сюда информации из палестинских источников, аресты проведены во время кратковременной операции израильских военных в населенном пункте.

На севере палестинского города Хан-Юнис в секторе Газа израильские солдаты провели минувшей ночью обыски в домах местных жителей.

Шимон Перес поддерживает идею высылки родственников террористов

Глава израильского МИДа Шимон Перес заявил сегодня утром, что считает решение о высылке, принятое юридическим советником израильского правительства Эльякимом Рубинштейном в отношении родственников террористов, вполне легитимным.

Перес отметил, что поддерживает идею депортации членов семей террористов с территории Израиля. По его мнению, это необходимый шаг в войне с палестинским террором, сообщает Sem40.

Министр охраны окружающей среды Цахи Анегби заявил, что если даже не имеется закона, позволяющего изгнать родственников террористов, такой закон можно провести в течение суток. Анегби также предложил изгонять родственников террористов не в сектор Газа, а в другие арабские страны, например, в соседний Ливан.