В Израиле продолжают расследовать случаи продажи израильскими военнослужащими оружия и боеприпасов палестинцам
Архив NTVRU.com

В Израиле продолжают расследовать случаи продажи израильскими военнослужащими оружия и боеприпасов палестинцам. РИА "Новости" со ссылкой на ливанское радио сообщает, что полиция нашла еще одного офицера израильской армии, которого сейчас обвиняют в продаже оружия палестинцам. Это, напомним, уже не первый случай: 17 июля были арестованы четыре военнослужащих, которых обвиняют в продаже амуниции и оружия палестинцам.

О связи между нынешним подозреваемым и четверкой, арестованной в среду, официально ничего не сообщается, однако полиция указывает, что задержание произошло вскоре после начала опроса четверки.

О пятом арестованном сообщается, что это офицер в звании майора и что он является жителем южноизраильского города Ашдод. Согласно распространенным израильской полицией сведениям, предприимчивый майор продал несколько тысяч пуль четырем израильским солдатам, которые, в свою очередь, сбывали их палестинским торговцам.

Четверых задержанных в среду жителей поселений Адора и Телем прямо обвиняют в передаче оружия палестинцам. Схема действовала на протяжении четырех лет.

Кроме того, по сообщению газеты Haaretz, по-прежнему под стражей находится еще один житель Адуры. Израильская полиция подозревает его в "оказании помощи палестинцам в нелегальном проникновении со своим транспортом на израильскую территорию". Власти Израиля допускают участие в этой сделке за деньги также упомянутых ранее военнослужащих, являющихся жителями этого же поселения.